Carregando Horários de Entrega

Aspargos Orgânicos com Tomate Cereja

Aspargos Orgânicos com Tomate Cereja

Ingredientes


  • 400 gramas de aspargos finos
  • 300 gramas de tomate-cereja
  • 1 xícara de chá queijo minas padrão ralado
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver por 15 minutos e desligue o fogo. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200 °C.
  3. Corte a base dos aspargos (mais ou menos 2 centímetros) e descarte.
  4. Corte os tomates ao meio e, em um recipiente, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  5. Em uma assadeira, coloque os aspargos e tempere com azeite e sal. Mexa para pegar bem o tempero.
  6. Inclua os tomates ao lado dos aspargos. Asse por 10 minutos.
  7. Retire do forno e coloque o queijo ralado por cima dos aspargos. Asse por mais 10 minutos.
  8. Retire do forno e passe para o prato em que vai servir. Monte na seguinte ordem: aspargos com o queijo, tomate e salpique o manjericão por cima.
  9. Regue com o molho e sirva! Bom apetite!