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Espaguete de Abobrinha
Ingredientes:·2 abobrinhas Orgânicas médias;·100g de molho de tomate orgânico·2 xícaras (chá) de espinafre orgânico;·2 dentes de alho orgânico;·1 cebola roxa média orgânico;·1 peito de frango orgânico grande;·2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;·Sal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparo:·rale a as abobrinhas para que elas fiquem semelhantes a um espaguete;·refogue a cebola e o alho em uma frigideira. Em seguida, adicione o peito de frango picado em cubos, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar;·refogue a abobrinha com azeite e tempere a gosto;·junte a abobrinha refogada, com o frango e o molho de tomate orgânico e sirva.
Ceviche de Banana da terra
Ceviche de Banana da terraIngredientes1/2 cebola roxa orgânica2 bananas-da-terra orgânicas15 pimentas biquinho1 limão orgânicoCoentro orgânico a gostoSal a gostoAzeite extra virgem a gostoModo de FazerReúna todos os ingredientes;Corte a cebola roxa orgânica em fatias finas e deixe de molho em água gelada;Corte as bananas orgânicas em fatias finas na diagonal e coloque em uma tigela;Adicione a cebola em fatias, a pimenta, o suco de limão, a salsinha, o sal e o azeite. Misture bem;Agora é só servir. Bom apetite!
Brócolis Gratinado
Ingredientes:1 maço de brócolis organico lavado1 colher de sopa de azeite3 ovos caipiras1/2 xícara de chá de queijo ralado vegano1 cebola organica picada1 tomate organico picado1/2 pimentão organico picado em pedaços médiosSalsa organica a gostoSal de ervas a gosto1/2 pote de creme de ricota (100 gramas)Modo de preparo:Reúna todos os ingredientes;Regue um refratário pequeno, que possa ir ao forno, com o azeite e adicione o brócolis. Leve ao micro-ondas por cercade 4 minutos. Reserve; Em outro recipiente, coloque os ovos e mexa bem com o auxílio de um fouet, até chegar em ponto de omelete;Adicione o queijo, a cebola, o tomate picado, o pimentão, a salsa e o sal. Misture bem e reserve;Acrescente o creme de ricota entre os buquês do brócolis que estão no refratário pequeno;Em seguida, cubra o brócolis com a mistura de ovos e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos;A aparência deve estar douradinha e a textura crocante. Agora é só servir! Bom apetite.
Filé de Tilápia grelhada com Aspargos
Ingredientes500g Filé de Tilápia5 aspargos verdes frescosSal, pimenta calabresa, alho a gosto e um pouco de pimenta-do-reino;Suco de meio limão orgânico2 colheres de azeite extra virgemÁguaRodelas de limão para decorarModo de preparoTempere a Tilápia em uma tigela com o sal, as pimentas e o suco de limão, reserve por cerca de 10 minutos.Unte uma frigideira larga e rasa com o Azeite Extra Virgem e grelhe a Tilápia.Enquanto isso, em uma panela funda, ferva 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe os aspargos por cerca de 5 minutos. Reserve.Em uma frigideira refogar os alhos no azeite até que fique bem dourado e colocar os aspargos para grelharSirva o peixe com os aspargos, decorado com as rodelas de limão.
Bolinho de Aipim com Frango
Ingredientes250 gramas de aipim orgânico cozido e amassado200 gramas frango orgânico cozido e desfiado (temperado do seu gosto)1 ovo caipira orgânico1 colher de sopa farelo de aveiaA gosto temperos (sal, orégano, chia...)RecheioA gosto queijo mussarela sem lactose ou vegano cortado em cubinhosModo de FazerAmasse o aipim organico e misture com todos os ingredientes até formar uma massa que dê pra enrolar.Faça as bolinhas colocando um cubinho de queijo dentro delas e depois de enroladas, passe numa farinha de sua preferência para empanar ( pode usar 1 colher de sopa de farelo de aveia e 2 de queijo parmesão ralado).Depois de empanadas é só colocar para assar por 15/ 20 minutinhos na Air Fryer ou no forno.Bom apetite!
Bolo de Cenoura Com Aveia Low Carb
Ingredientes3 cenouras orgânicas médias raladas4 ovos caipira1 xícara de farinha de aveia1/2 xícara de farinha de coco1/2 xícara de adoçante natural 1/2 xícara de óleo de coco 1 colher de chá de fermento em pó1 colher de chá de essência de baunilhaUma pitada de salModo de preparoPré-aqueça o forno a 180°C.Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.Em uma tigela, misture as farinhas, o adoçante, o fermento em pó e uma pitada de sal.Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Nhoque De Inhame Com Aveia
Ingredientes:1/2 kg inhame orgânico (conhecido como cará em algumas regiões)1/3 de xícara farinha de aveia1 colher de sopa azeite extra virgemA gosto: sal, pimenta-do-reino e noz-moscadaA gosto opcional: pitada de cúrcuma se quiser que fique amarelinhoInstruções de cozinha:1 Cozinhar o inhame orgânico até ficar bem macio e amassar com garfo2 Misturar o inhame amassado e o azeite. Temperar com sal e uma pitada de noz moscada e pimenta.3 Aos poucos, juntar farinha de aveia à mistura, até atingir o ponto (de acordo com o inhame que estamos usando, pode ser necessário usar mais ou menos aveia).4 Sobre uma superfície polvilhada com a farinha, enrolar "cobrinhas" com a massa e cortar os nhoques.5 Cozinhar o nhoque aos poucos, em água fervente, retirando da água assim que boiar.6 Servir com molho de tomate, ou pesto, ou ragu de lentilhas, cogumelo, legumes, molho branco de castanhas ou outro molho que goste.
Kibe de Abóbora Orgânico
Ingredientes20 folhas hortelã fresca200 gramas trigo para kibe500 gramas abóbora cozida em água e sal até ficar bem molinha1 colher de sopa rasa sal1 cebola picadinhaa gosto azeite (borrife azeite ao invés de colocar com colheres, assim a quantidade será bem pequena, quase nula)200 gramas ricota amassada2 xícaras espinafrea gosto sal e pimenta (teste a pimenta síria ou a jamaica e se surpreenda, se não tiver vá com a pimenta do reino sem problemas ou a que você escolher)1/2 xícara nozes ou castanhas trituradasModo de preparo:Tempo de preparo: 1 horaLeve ao fogo a água com as 20 folhas de hortelã, depois que ferver, desligue e coloque o trigo para quibe dentro para hidratar, depois de meia hora, coe e reserve.À parte, misture a abóbora amassada como puré, a hortelã, a salsinha, a cebolinha e metade da cebola picada com bem pouco azeite. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o trigo coado e misture bem.Leve uma panela ao fogo com um fio fino de azeite e frite o restante da cebola, quando murchar junte o espinafre, tempere com sal e reserve.Toste rapidamente em uma frigideira as nozes e reserve também.Misture o espinafre refogado, as nozes e a ricota para fazer o recheio.Coloque em uma travessa refratária metade da mistura de trigo e abóbora, espalhe o recheio de espinafre, nozes e ricota, borrife azeite e cubra com o restante da massa de trigo e abobora.Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.
Torta de Maça Fit
4 maçãs vermelhas orgânicas3 ovos caipiras grandes3 colheres (sopa) de óleo de coco1 xícara (chá) de leite sem lactose1 pacote de passas (200 g)Casca de 4 maçãs orgânicas1 colher (sopa) de canela em pó2 xícaras (chá) de farinha de aveia1 colher (sopa) de fermento para boloModo de preparo:Coloque no liquidificador as passas, as cascas das maçãs, ovos, leite e canela.Bata por 5 minutos.Despeje o conteúdo do liquidificador numa tigela, coloque a farinha de aveia e misture bem.Acrescente o fermento e misture suavemente.Por último, acrescente as maçãs em cubos.Asse por 45 minutos (em forno preaquecido a 200º C)Pode ser feito também no micro-ondas (potência máxima, 10 minutos).Bom apetite.
Bolo de Banana Fit sem lactose e sem açúcar
Ingredientes3 bananas da prata orgânicas grandes3 ovos caipira1/4 xícara de chá de óleo de coco1/2 xícara de chá de café coado1 xícara de chá de farinha de aveia1 xícara de chá de aveia em flocos1 colher de sopa de cacau em pó1 colher de sopa de canela em pó1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânicoModo de preparoNo liquidificador, bata as bananas da prata orgânicas, os ovos caipira, o óleo e o café.Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a aveia em flocos e o cacau em pó.Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem.Adicione a canela em pó, o vinagre e o fermento.Unte uma forma, coloque a massa e finalize com banana e flocos de aveia.Assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.Bom apetite.
Pãozinho de batata doce de frigideira
Ingredientes1 xícara de chá de batata doce orgânica cozida e amassada½ xícara de chá de queijo ralado sem lactose (mussarela ou branco)1 xícara de chá de farelo de aveia1 unidade de ovo de galinha caipira1 pitada de oréganosal e pimenta a gostoModo de preparoEm uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa bem lisa;Deixe descansar na geladeira por 20 minutos;Faça pãezinhos como se fossem mini hambúrguer;Unte a frigideira com azeite extra virgemColoque os pãezinhos e deixe dourar dos dois lados
Mousse Fit de Manga Orgânica
Lista de Ingredientes2 potes de iogurte Natural sem lactose (170g cada)1 e 1/2 manga Tommy orgânica madura grande1/2 envelope de gelatina sem saborModo de PreparoRetire toda a casca da manga orgânica, corte-a e transfira para um saco plástico.Em seguida leve para o congelador e deixe por 1 hora, ou de um dia para o outro.Depois de congelada, transfira os pedaços para um liquidificador e adicione o iogurteE bata em velocidade média por 5 minutos ou até ficar bem homogêneo.Hidrate a gelatina conforme manda as instruções (como iremos usar 1/2 envelope, utilize apenas metade da água indicada nas instruções).Transfira a gelatina previamente hidratada para o liquidificador e bata por mais 1 minuto.Despeje a mousse dentro de outro recipiente, leve à geladeira e espere gelar.Prontinho! Sua sobremesa está pronta.