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Bolinho de Aipim com Frango
Ingredientes250 gramas de aipim orgânico cozido e amassado200 gramas frango orgânico cozido e desfiado (temperado do seu gosto)1 ovo caipira orgânico1 colher de sopa farelo de aveiaA gosto temperos (sal, orégano, chia...)RecheioA gosto queijo mussarela sem lactose ou vegano cortado em cubinhosModo de FazerAmasse o aipim organico e misture com todos os ingredientes até formar uma massa que dê pra enrolar.Faça as bolinhas colocando um cubinho de queijo dentro delas e depois de enroladas, passe numa farinha de sua preferência para empanar ( pode usar 1 colher de sopa de farelo de aveia e 2 de queijo parmesão ralado).Depois de empanadas é só colocar para assar por 15/ 20 minutinhos na Air Fryer ou no forno.Bom apetite!
Bolo de Cenoura Com Aveia Low Carb
Ingredientes3 cenouras orgânicas médias raladas4 ovos caipira1 xícara de farinha de aveia1/2 xícara de farinha de coco1/2 xícara de adoçante natural 1/2 xícara de óleo de coco 1 colher de chá de fermento em pó1 colher de chá de essência de baunilhaUma pitada de salModo de preparoPré-aqueça o forno a 180°C.Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.Em uma tigela, misture as farinhas, o adoçante, o fermento em pó e uma pitada de sal.Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Nhoque De Inhame Com Aveia
Ingredientes:1/2 kg inhame orgânico (conhecido como cará em algumas regiões)1/3 de xícara farinha de aveia1 colher de sopa azeite extra virgemA gosto: sal, pimenta-do-reino e noz-moscadaA gosto opcional: pitada de cúrcuma se quiser que fique amarelinhoInstruções de cozinha:1 Cozinhar o inhame orgânico até ficar bem macio e amassar com garfo2 Misturar o inhame amassado e o azeite. Temperar com sal e uma pitada de noz moscada e pimenta.3 Aos poucos, juntar farinha de aveia à mistura, até atingir o ponto (de acordo com o inhame que estamos usando, pode ser necessário usar mais ou menos aveia).4 Sobre uma superfície polvilhada com a farinha, enrolar "cobrinhas" com a massa e cortar os nhoques.5 Cozinhar o nhoque aos poucos, em água fervente, retirando da água assim que boiar.6 Servir com molho de tomate, ou pesto, ou ragu de lentilhas, cogumelo, legumes, molho branco de castanhas ou outro molho que goste.
Kibe de Abóbora Orgânico
Ingredientes20 folhas hortelã fresca200 gramas trigo para kibe500 gramas abóbora cozida em água e sal até ficar bem molinha1 colher de sopa rasa sal1 cebola picadinhaa gosto azeite (borrife azeite ao invés de colocar com colheres, assim a quantidade será bem pequena, quase nula)200 gramas ricota amassada2 xícaras espinafrea gosto sal e pimenta (teste a pimenta síria ou a jamaica e se surpreenda, se não tiver vá com a pimenta do reino sem problemas ou a que você escolher)1/2 xícara nozes ou castanhas trituradasModo de preparo:Tempo de preparo: 1 horaLeve ao fogo a água com as 20 folhas de hortelã, depois que ferver, desligue e coloque o trigo para quibe dentro para hidratar, depois de meia hora, coe e reserve.À parte, misture a abóbora amassada como puré, a hortelã, a salsinha, a cebolinha e metade da cebola picada com bem pouco azeite. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o trigo coado e misture bem.Leve uma panela ao fogo com um fio fino de azeite e frite o restante da cebola, quando murchar junte o espinafre, tempere com sal e reserve.Toste rapidamente em uma frigideira as nozes e reserve também.Misture o espinafre refogado, as nozes e a ricota para fazer o recheio.Coloque em uma travessa refratária metade da mistura de trigo e abóbora, espalhe o recheio de espinafre, nozes e ricota, borrife azeite e cubra com o restante da massa de trigo e abobora.Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.
Torta de Maça Fit
4 maçãs vermelhas orgânicas3 ovos caipiras grandes3 colheres (sopa) de óleo de coco1 xícara (chá) de leite sem lactose1 pacote de passas (200 g)Casca de 4 maçãs orgânicas1 colher (sopa) de canela em pó2 xícaras (chá) de farinha de aveia1 colher (sopa) de fermento para boloModo de preparo:Coloque no liquidificador as passas, as cascas das maçãs, ovos, leite e canela.Bata por 5 minutos.Despeje o conteúdo do liquidificador numa tigela, coloque a farinha de aveia e misture bem.Acrescente o fermento e misture suavemente.Por último, acrescente as maçãs em cubos.Asse por 45 minutos (em forno preaquecido a 200º C)Pode ser feito também no micro-ondas (potência máxima, 10 minutos).Bom apetite.
Bolo de Banana Fit sem lactose e sem açúcar
Ingredientes3 bananas da prata orgânicas grandes3 ovos caipira1/4 xícara de chá de óleo de coco1/2 xícara de chá de café coado1 xícara de chá de farinha de aveia1 xícara de chá de aveia em flocos1 colher de sopa de cacau em pó1 colher de sopa de canela em pó1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânicoModo de preparoNo liquidificador, bata as bananas da prata orgânicas, os ovos caipira, o óleo e o café.Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a aveia em flocos e o cacau em pó.Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem.Adicione a canela em pó, o vinagre e o fermento.Unte uma forma, coloque a massa e finalize com banana e flocos de aveia.Assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.Bom apetite.
Pãozinho de batata doce de frigideira
Ingredientes1 xícara de chá de batata doce orgânica cozida e amassada½ xícara de chá de queijo ralado sem lactose (mussarela ou branco)1 xícara de chá de farelo de aveia1 unidade de ovo de galinha caipira1 pitada de oréganosal e pimenta a gostoModo de preparoEm uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa bem lisa;Deixe descansar na geladeira por 20 minutos;Faça pãezinhos como se fossem mini hambúrguer;Unte a frigideira com azeite extra virgemColoque os pãezinhos e deixe dourar dos dois lados
Mousse Fit de Manga Orgânica
Lista de Ingredientes2 potes de iogurte Natural sem lactose (170g cada)1 e 1/2 manga Tommy orgânica madura grande1/2 envelope de gelatina sem saborModo de PreparoRetire toda a casca da manga orgânica, corte-a e transfira para um saco plástico.Em seguida leve para o congelador e deixe por 1 hora, ou de um dia para o outro.Depois de congelada, transfira os pedaços para um liquidificador e adicione o iogurteE bata em velocidade média por 5 minutos ou até ficar bem homogêneo.Hidrate a gelatina conforme manda as instruções (como iremos usar 1/2 envelope, utilize apenas metade da água indicada nas instruções).Transfira a gelatina previamente hidratada para o liquidificador e bata por mais 1 minuto.Despeje a mousse dentro de outro recipiente, leve à geladeira e espere gelar.Prontinho! Sua sobremesa está pronta.
Suco Detox de Beterraba com maçã
Ingredientes200 ml de água1 beterraba orgânicapequena com casca1 maçã vermelha orgânicacom cascaSuco de 1 limão orgânico1 colher (sopa) de farinhade linhaça1 colher (chá) de gengibreorgânicoModo de preparoColoque no liquidificador aágua.Bata com a beterrabaorgânica, a maçã vermelha orgânica, o suco de limão orgânico e o gengibre.Depois de batidos, passe emuma peneira e volte ao liquidificador.Acrescente a linhaça e umpouco de gelo, bata novamente e sirva.
Pão fit de Abóbora Orgânica
Ingredientes:60gabóboracozida (3 pedaços aproximadamente)1ovo2colheres de sopafarinha de aveiasem glúten1pitadaalecrim(opcional)1pitadasal1colher de cháde fermentosem glúten para boloazeite de olivaModo de preparo: Amasse a abóbora com um garfo até obter a consistência de um purê.Bata o ovo em uma tigela e acrescente-o à abóbora junto com a farinha de aveia.Misture bem os ingredientes. Adicione o sal, o alecrim e o fermento e misture novamente.Unte uma frigideira dupla com um fio de azeite e despeje a massa, cozinhando dos dois lados até dourar.Coloque no prato e sirva.
Bolinho fit de aipim com frango e queijo sem lactose
Ingredientes:Massa250 gramas aipim orgânico cozido e amassado200 gramas frango orgânico desfiado (temperado do seu gosto)1 ovo caipira1 colher de sopa farelo de aveiaTemperos da sua preferência (sal, orégano, chia...)RecheioÀ gosto, queijo sem lactose cortado em cubinhosModo de preparo:1: Amasse a mandioca e misture com todos os ingredientes até formar uma massa que fique homogênea e dê para enrolar.2: Faça as bolinhas colocando um cubinho de queijo sem lactose, dentro delas e depois de enroladas, para empanar, passe na farinha de sua preferência, como sugestão (usar 1 colher de sopa de farelo de aveia e 2 de queijo parmesão ralado).Depois de empanadas é só colocar para assar por 15/ 20 minutinhos na Air Fryer ou no forno.Bom apetite!
Pãozinho Fit de Batata-doce Orgânica
Ingredientes:200 gramas de batata-doce orgânica cozida e sem casca.1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo.1/2 colher de sopa (rasa) de sal.1/2 xícara de chá de água morna.1 colher de sopa de chia.Modo de Preparo:Reúna todos os ingredientes;Amasse a batata-doce com um garfo e reserve;Em uma tigela, coloque o polvilho, o sal e a água morna. Misture até dissolver todo o polvilho;Adicione a batata-doce amassada, a chia e mexa bem;Depois, faça bolinhas com a massa;Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Por fim, desligueo forno e deixe a porta semiaberta por 20 minutos antes de retirar ospãezinhos;Agora é só servir. Bom apetite!