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Pão de Abacate
Ingredientes200ml de água morna1 sachê de fermento biológico1 colher de sopa de mel1 colher de chá de salErvas a vontade para deixar ele sensacional200g de farinha de aveia fina (não usar farelo)200g de farinha de castanha de caju ou de amêndoas3 colheres de sopa de farinha de arroz100g de abacate orgânico amassado1 colher de sopa de fermento químico.Modo de preparoEm um pote separado dilua o mel na água com o fermento químico (issoirá alimentá-lo e fazer o pão crescer e ficar fofinho). Deixe agirpor 10 minutos. Vai borbulhar e crescer. Por isso use um pote maior.Em um pote separado adicione o abacate orgânico bem amassado, o sal,farinha de aveia e de castanha/amêndoa. Mexa bem. Adicione no final amistura de água com fermento biológico. Mexa bem e por últimoadicione o fermento químico.Deixe a massa descansar coberta por um pano de prato por 30 minutos.Unte sua mão com azeite e faça bolinhas, coloque essas bolinhas dentrodo aro de forma de pão ou quem não tiver pode pôr em forminhas decupcake de silicone ou em uma forma untada com azeite.O azeite das suas mãos para modelar os pães vão auxiliar a deixar eledouradinho! Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos. Adicione um poucode flocos de aveia e gergelim preto por cima. Asse em forno préaquecido de 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado. Rende 6porções.
Nhoque de abóbora Fit
Ingredientes½ abóbora organica1 colher de sopa requeijão sem lactose1 colher de chá manteigapáprica a gostosal a gostofarinha de aveia sem glúten a gosto, para dar liga à massa, senecessárioInstruçõesCozinhe a abóbora orgânica com a casca por seis minutos nomicro-ondas em potência máxima.Espere esfriar um pouco e amasse a polpa da abóbora com um garfo.Se achar que precisa, adicione farinha de aveia para dar liga à massa emisture. Tempere com páprica e sal.Divida a massa em porções pequenas, coloque um pouquinho de requeijãono meio, feche e enrole no formato que desejar.Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e adicione asporções do nhoque. Depois que dourar um lado, vire delicadamente paradourar do outro, com cuidado para não desmanchar.
Escondidinho Vegano de Aipim com Tofu
Ingredientes para o Creme:400g de aipim orgânico1/2 xícara (chá) de flocos de aveia2 e 1/2 xícaras (chá) de água1 colher (chá) de sal2 dentes de alho orgânico picados1/2 xícara (chá) de cebola orgânica picadaIngredientes para o Recheio:3 dentes de alho orgânico1/2 xícara (de chá) de cebola orgânica1 e 1/2 xícara (de chá) de Tofu defumado picado em cubos pequenos1 colher (chá) de orégano opcionalPáprica defumada opcionalSal a gosto2 colheres (sopa) de molho de tomate organico1/2 xícara (chá) de cheiro verde organico picadoPara Gratinar:Queijo mussarela VeganoModo de Preparo:Comece cozinhando o aipim,Corte o aipim já sem casca em fatias grossas. Coloque dentro de umapanela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando a águaesquentar, tampe a panela e deixe cozinhar por 35-45 minutos após pegara pressão;Enquanto isso, coloque dentro de um liquidificador os flocos de aveia ea água. Deixe descansar por 25 minutos. Em seguida bata por algunsminutos ou até ficar homogêneo;Assim que o aipim estiver bem cozido, bata com um mixer ou amasse bemcom a ajuda de um garfo até virar um purê liso e homogêneo;Transfira o purê mandioca para o liquidificador, adicione o sal e bataaté virar um creme. Se ficar dificil de bater, auxilie com uma colherou espátula de silicone;Pique o alho e a cebola em pedaço bem pequenos e transfira para umpanela untada com azeite, leve ao fogo médio e deixe dourar;Em seguida adicione o creme de mandioca com aveia e deixe cozinhar por 5minutos, mexendo sempre. Reserve.Pique a cebola e o alho em cubinhos bem pequenos, transfira para umapanela com azeite e leve para refogar em fogo médio. Deixe refogar atéque a cebola esteja translucida (meio transparente);Acrescente o tofu defumado cortado em cubinhos, tempere com orégano,sal, páprica (ou os temperos que preferir), cheiro verde, o molho detomate. Misture e deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo;MontagemFaça uma camada fina de creme dentro de uma travessa média ou em potesindividuais. Adicione um pouco do recheio e depois cubra com uma camadagenerosa de creme de mandioca;Pode utilizar queijo mussarela por cima pra gratinar e colocar no fornopor 15 minutosDepois é só servir;
PÃOZINHO DE AIPIM ORGÂNICO E AVEIA DE FRIGIDEIRA
Ingredientes1 xícara de aipim orgânico cozido e amassada1 ovo caipira1 colher de sopa de farelo de aveia1 colher de chá de fermento em póSal e temperos a gosto (orégano, alho em pó, etc.)Passo a passo1 Em uma tigela, misture o aipim orgânico amassado, o ovo, o farelo de aveia, o fermento e os temperos.2 Com as mãos, modele a massa em pequenas bolinhas.3 Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite.Coloque os pães na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Almondegas de brócolis e queijo minas
Ingredientes1 xícara de chá de brócolis1/2 xícara de chá de Queijo Minas sem lactose1 dente de alho orgânico1 ovo caipira2 colheres de sopa de farinha de trigo integral2 colheres de sopa de queijo mussarela sem lactose ou vegano2 colheres de sopa de queijo parmesão sem lactose ou veganoSal a gostoPimenta-do-reino a gostoModo de PreparoEm um processador ou liquidificador, coloque o brócolis cru e processe.Retire e processe também o queijo Minas, para que fique esfarelado.Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.Faça bolinhas com essa massa e coloque em uma assadeira untada.Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.Lembre-se de virar na metade do tempoEstá pronto para servir
Panqueca de couve-flor e tapioca
Ingredientes:1 couve-flor orgânica (crua);3 ovos caipiras50 gramas de queijo parmesão ralado vegano ou sem lactose;1 punhado de salsa orgânica picada (minimamente picada de preferência);4 colheres bem cheias de tapioca;Sal e pimenta do reino a gosto.Modo de preparo:Pique a couve-flor e retire os cabos muito grossos e bata no processador.Depois num bowl misture todos os outros ingredientes.Grelhe na frigideira untada com azeite extra virgem, é só pegar uma colherada generosa da massa meio líquida e colocar na frigideira, vire e pronto.
Torta de Legumes
Ingredientes:Massa3 xícaras de farinha de trigo integral1 ½ xícara de leite vegetal ou sem lactose3 ovos caipiras¼ xícara de óleo de coco1 colher de sopa de fermento químicoSal e pimenta a gostoRecheio250 g de cenoura orgânica350 g de tomate Italiano orgânico150 g de abobrinha orgânica150 g de brócolis organico180 g tomate grape orgânico50g de Pimentão verde orgânicoSal e pimenta a gostoSalsa orgânica e cebolinha orgânica a gosto100 g de parmesão ralado sem lactosePreparoRecheio1.Rale a cenoura e a abobrinha.2.Retire as sementes do tomate italiano e corte-os em cubos.3.Misture a cenoura e a abobrinha raladas, o tomate em cubos, o pimentão verde, a salsa e cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a metade do parmesão ralado. Reserve.Massa:1.Bata os ovos, o leite e o óleo de coco no liquidificador. Coloque a mistura batida em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.2.Tempere a massa com sal e pimenta. Incorpore o fermento.3.Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, intercale com o recheio, e cubra com o restante da massa.4.Finalize com o restante do parmesão e tomates cerejas por cima.5.Leve ao forno pré-aquecido 170º e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
Cookie Rapido de Nuts
Ingredientes:2 colheres de sopa de leite de coco em pó1 colher de sopa de xilitol1 colher de sopa de mix de nuts picado1 colher de sopa de óleo de coco derretido1 colher de chá de farinha de amêndoas (ou outra farinha)1 pitada de fermento em pó1 colher de chá de água (se necessário, para dar liga)Modo de preparo:Misture todos osingredientes até formar uma massinha.Modele um cookie pequeno e coloque em um pratinho.Leve ao micro-ondas por 40-50 segundos (ou asse no forno a 180°C por 8 minutos).Deixe esfriar e aproveite!
Quiabos orgânicos assados com tomate cereja
Ingredientes:500 gramas quiabos orgânicos5 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem2 dentes alho orgânico1 pedaço gengibre orgânico picadinho1/4 colher de chá pimenta calabresa300 gramas tomatinhos cereja orgânico cortados ao meio (pode substituir por 3 tomates salada orgânicos grandes bem maduros)2 colheres de sopa açúcar mascavo1 1/2 colher de sopa coentro orgânico picadoSal e pimenta-do-reino à gostoModo de preparo:Acenda o fogo do forno a 200°C. Corte a ponta do caule dos quiabos, sem expor as sementes. Esse truque é bom para preparar o legume sem a tal “baba”.No quiabo coloque 3 colheres de azeite, sal e pimenta do reino. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficar crocante, porém tenro. Tome muito cuidado para que ele não cozinhe por completo!Numa frigideira, aqueça azeite com alho, o gengibre e a pimenta calabresa, fritando. Coloque os tomates, o açúcar, sal e pimenta do reino a gosto.Cozinhe por 10 minutos, ou até engrossar um pouco. Retire o quiabo do forno e ponha na frigideira com os tomates, mexa devagar e desligue o fogo após 2 minutos. Coloque coentro picado por cima e está pronto
Pré Treino Natural
Ingredientes:100g de farinha de uva100g de beterraba em pó100g de gengibre em pó100g de guaraná em póModo de consumo: Misture 1 a 2 colheres de chá em vitaminas, sucos, smoothies ou água.Contra indicação: Pessoas hipertensas, com problemas cardíacos, grávidas e lactantes
Muffin de Brócolis Low Carb
Ingredientes1 1/2 xícara farinha de amêndoa2 ovos caipiras1/2 xícara leite zero lactose1/2 xícara azeite de oliva extra virgem1 pitada salGergelim à gosto1 1/2 xícara brócolis cozido orgânico (não podem ficar úmidos)2 colheres de sopa de queijo ralado zero lactose1 colher de sopa de fermento para boloModo de Preparo1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o azeite, o sal, o queijo e ½ xícara do brócolis. Bata bem. Depois adicione a farinha e bata novamente.2. Despeje em um recipiente a massa para misturar o fermento. Mexa bem. Despeje o restante dos brócolis na massa. Unte as forminhas e disponha a massa nelas.3. No forno preaquecido a 160°c deixe por 20min. Ou até dourar
Shot Matinal com Cúrcuma e mel
50ml de agua1 limão espremido1 colher de sopa de mel1 colher de chá de cúrcuma (ou açafrão da terra)10 gotas de própolis