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Vatapá de inhame sem glúten e sem leite

Vatapá de inhame sem glúten e sem leite


 Ingredientes:

- 2 inhames médios (cerca de 400g), cozidos e amassados

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 xícara de azeite de oliva

- 1/2 xícara de leite de coco

- 1/2 xícara de castanhas de caju ou amendoim (opcional, para dar cremosidade)

- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado (opcional)

- 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- Coentro ou salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se for usar, adicione o pimentão e o gengibre e refogue por mais alguns minutos.

2. Junte o inhame cozido e amassado ao refogado. Misture bem.


3Adicione o leite de coco e, se estiver usando, as castanhas ou amendoim triturados. Misture até que tudo esteja bem incorporado.


4.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.


5. Desligue o fogo e adicione coentro ou salsinha picada a gosto.