Vatapá de inhame sem glúten e sem leite
Ingredientes:
- 2 inhames médios (cerca de 400g), cozidos e amassados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de castanhas de caju ou amendoim (opcional, para dar cremosidade)
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado (opcional)
- 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Coentro ou salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se for usar, adicione o pimentão e o gengibre e refogue por mais alguns minutos.
2. Junte o inhame cozido e amassado ao refogado. Misture bem.
3Adicione o leite de coco e, se estiver usando, as castanhas ou amendoim triturados. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
5. Desligue o fogo e adicione coentro ou salsinha picada a gosto.