Vatapá com farinha de rosca sem glúten e sem leite
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de rosca sem glúten
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de caldo de legumes (ou água)
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado (opcional)
- 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro ou salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se estiver usando, adicione o pimentão e o gengibre e refogue por mais alguns minutos.
2. Junte o caldo de legumes (ou água) à panela e deixe ferver.
3. Assim que o caldo estiver fervendo, adicione lentamente a farinha de rosca sem glúten, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até que a mistura engrosse.
4. Misture o leite de coco e continue cozinhando em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem.
6. Desligue o fogo e acrescente coentro ou salsinha picada a gosto.