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Vatapá com farinha de rosca sem glúten e sem leite

Vatapá com farinha de rosca sem glúten e sem leite

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de rosca sem glúten

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 xícara de azeite de oliva

- 1/2 xícara de leite de coco

- 2 xícaras de caldo de legumes (ou água)

- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado (opcional)

- 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Coentro ou salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:


1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se estiver usando, adicione o pimentão e o gengibre e refogue por mais alguns minutos.

2. Junte o caldo de legumes (ou água) à panela e deixe ferver.


3. Assim que o caldo estiver fervendo, adicione lentamente a farinha de rosca sem glúten, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até que a mistura engrosse.

4. Misture o leite de coco e continue cozinhando em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre.


5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem.

6. Desligue o fogo e acrescente coentro ou salsinha picada a gosto.