Torta de Frutas Com Cobertura de Chocolate e Castanhas
Olha só, atenção porque a dica saudável especial de Natal de hoje é uma receita da @mellcady, viu? Mell compartilhou com a gente uma das maiores delícias da ceia de Natal dela. Salva o post, testa o preparo e depois conta para a gente como ficou! 😜
Ingredientes
📍1/3 de xícara de farelo de aveia
📍1 xícara de tâmaras sem caroço
📍1/2 xícara de castanha de caju
📍1/2 xícara de pistache
📍2 colheres (sopa) de óleo de coco
📍Pitada de sal
Recheio:
📍Pasta de oleaginosa da sua preferência
📍160g de chocolate 70%
📍1 colher (sopa) de óleo de coco
📍Sementes, frutas secas para decorar
Forma de Preparo
👉 Em um processador de alimentos, coloque todos os ingredientes da base e processe até que se torne uma “massa” grosseira e com pedaços. Coloque em um recipiente e ponha na geladeira para que fique mais fácil manuseá-la. Molde a massa em forminhas de silicone ou em uma assadeira untada com óleo de coco. Acrescente uma camada de pasta de oleaginosa da sua preferência (se fizer em mini forminhas, acrescente 1 colher de sopa; se fizer em uma forma maior de 20cm, use +/- 200g) e coloque no freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o óleo de coco. Misture e coloque por cima da pasta. Polvilhe sementes de girassol, de abóbora, chia, semente de linhaça, pistache, castanhas picadas, gojiberries, uvas-passas, etc. Coloque no congelador para gelar por +/- 2 horas. Depois, é só desenformar e consumir. Feliz natal!