Torta Natalina de Frango com Requeijão
Sirva bem quentinho!
Ingredientes
📍500g Mix de Farinha sem glúten
📍1 ovo caipira
📍1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
📍1/2 xícara de leite sem lactose
📍1 colher de chá de sal rosa
Para o recheio:
📍2 col. de sopa de azeite de oliva extra virgem
📍1/2 de cebola orgânica picada
📍1 dente de alho orgânico picado
📍2 xícaras de peito de frango desfiado
📍1/2 xícara de salsinha orgânica picada
📍1 col. de chá de sal rosa
📍1/2 col. de chá de pimenta do reino moída
📍1 xícara de requeijão cremoso sem lactose
📍100g de azeitona em rodelas
📍100g de uva passas
200g de queijo mussarela sem lactose ralada
Forma de Preparo
👉Massa - em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos para pré-assar. Retire do forno e reserve.
👉Recheio - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o frango e refogue até dourar levemente. Coloque o requeijão, a salsinha, o sal ,uva passas, azeitona e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. Adicione o recheio na torta, distribua as fatias de mussarela e leve para gratinar no forno preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos. Retire e sirva. Bom apetite!