Torta Gelada de Mousse de Chocolate com Whey Protein
Mousse de chocolate ja é maravilhoso, né?! E se for saudável, fica perfeito! 😋
Ingredientes
📍200g de cacau em pó 100%
📍100g de chocolate 75% cacau picado
📍500ml de creme de leite sem lactose
📍2 colheres (chá) de essência de baunilha
📍2 colheres (sopa) de maisena
📍4 colheres (sopa) de mel
📍50g de nozes e amêndoas picadas grosseiramente
📍1 medida de whey protein sabor chocolate
Forma de Preparo
👉Junte o cacau em pó, o chocolate picado e a whey protein em um refratário, pousando sobre uma panela com água fervente, em fogo baixo. Mexa até o chocolate derreter e os ingredientes se tornarem uma única “pasta”. Adicione a essência de baunilha e o mel, misture bem, tire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela coloque o creme de leite e aqueça-o em fogo baixo por 3-4 minutos, até começar a ferver. Em uma caneca, bata a maisena com 2 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo, junte ao creme de soja e misture por 2-3 minutos, até engrossar um pouco. Tire do fogo e despeje o creme no chocolate. Misture bem e espere esfriar completamente. Forre uma forma de bolo inglês de 450g com filme de PVC, disponha as nozes e as amêndoas picadas igualmente, cobrindo o fundo da forma. Despeje a massa da torta por cima e cubra com filme de PVC. Leve ao freezer por 3h-3h30 ou de véspera, até ficar firme.