Torta De Maçã Verde Com Coco E Crocante De Castanhas
Uma torta saborosa e crocante! 😋
Ingredientes
Massa
📍 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
📍 6 colheres (sopa) de óleo de coco
📍 4 colheres (sopa) de açúcar de coco
📍 1 colher (sopa) de semente de linhaça
📍 meia colher (chá) de canela em pó
📍 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio
📍2 maçãs verdes cortadas em cubos pequenos
📍meia xícara (chá) de açúcar demerara
📍2 colheres (sopa) de coco ralado
📍1 colher (sopa) de amido de milho
📍meia xícara (chá) de água
Cobertura
📍4 colheres (sopa) de açúcar demerara
📍meia xícara (chá) de castanha do pará picadas
Forma de Preparo
👉Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o óleo de coco, o açúcar de coco, a linhaça e a canela. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Adicione a água e amasse até obter uma massa úmida e homogênea. Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média de (180°C).
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
👉Recheio
Em uma panela, junte as maçãs, o açúcar, o coco ralado e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a reduzir.
Acrescente o amido dissolvido na água, mexendo sem parar até obter um doce cremoso. Deixe esfriar.
👉Cobertura
Em uma panela, coloque o açúcar e as castanhas e leve ao fogo médio, por 6 minutos ou até dourar e obter ponto de caramelo.
Espalhe a mistura sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Depois de frio quebre em pedaços pequenos. Reserve.
👉Montagem
Espalhe o recheio na massa reservada e cubra com o crocante de castanhas. Sirva em seguida.