Tofu Com Molho Agridoce
Simplesmente delicioso! 😋
Ingredientes
Para o tofu
📍300g de tofu firme
📍1/4 de xícara de amido de milho não transgênico
📍Uma pitada de sal
📍Azeite de oliva
📍1 colher de sopa de gergelim torrado
📍Um punhado de cebolinhas picadas
Para o molho
📍3 colheres de sopa de mel
📍1 colher de sopa de molho de coco
📍1 colher de sopa de vinagre de maçã
📍1 colher de chá de pimenta calabresa
📍1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
📍1 dente de alho ralado
📍1 colher de chá de óleo de gergelim
Forma de Preparo
👉Seque bem o tofu. Tire ele da embalagem e coloque em um prato forrado com algumas folhas de papel toalha, para absorver toda o líquido possível. Cubra o tofu com mais papel toalha e depois com outro prato.
👉Enquanto o tofu seca, vamos ao molho: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que comece a borbulhar nas bordas. Mexa sempre para que os sabores se misturem bem. Reserve.
👉Agora que o tofu está devidamente seco, corte ele em cubinhos e empane numa misturinha de amido de milho e uma pitada de sal. Passe todos os lados do tofu no amido com carinho. O tofu é branco, o amido é branco... quase não vai dar pra ver. Mas esse é um passo importante da receita.
👉Forre o fundo de uma frigideira com o azeite de oliva. Atenção: todos os quadradinhos de tofu deverão estar em contato com o fundo da frigideira. Nada de camada dupla.
👉Frite o tofu primeiro de um lado e depois vá virando com uma escumadeira até que note alteração na cor do tofu e também na textura. Se os quadradinhos grudarem um pouco uns nos outros, não se preocupe. Eles separam com facilidade depois.
👉Tire o excesso de gordura do tofu com papel toalha, coloque os quadradinhos em uma travessa e polvilhe gergelim e cebolinha. Sirva com o molho super especial que agora estará perfeito para consumo em temperatura ambiente.