Salada de Cevadinha e Lentilhas Germinadas
Brotos são super nutritivos!
Ingredientes
1 xícara de lentilha germinada⠀
1 xícara de cenoura orgânica ralada fina⠀
½ xícara de broto de brócolis ou outro tipo de broto (ex: broto de beterraba)⠀
1 xícara de cevadinha germinada⠀
12 cebolas orgânicas picadas⠀
1 dente de alho picado (opcional)⠀
4 colheres (sopa) de azeite⠀
Sal marinho⠀
1 limão orgânico⠀
½ xícara de salsinha orgânica (opcional)⠀
½ xícara de coentro orgânico (opcional)⠀
Forma de Preparo
Modo de preparo para a germinação da lentilha e da cevadinha:⠀
Deixe a lentilha e a cevadinha de molho por 8 horas, em potes de vidro para cada uma. Escorra a água dos potes e tampe-os com um pedaço de voal e elásticos.
Deixe os potes virados de cabeça para baixo e na diagonal para que o restante da água escorra. Apoie num escorredor de prato, por exemplo.⠀
Deixe os grãos germinarem por mais 16 horas, para a lentilha e 24 horas para a cevadinha. Lave os grãos 2 a 3 vezes por dia e coloque de volta no escorredor. Assim que os grãos estiverem germinados e macios para os dentes, estão prontos para servir. Se quiser, descasque as lentilhas, uma por uma, antes de servir.⠀ ⠀
Modo de preparo da salada:⠀
Misture todos os ingredientes numa tigela. Agora é só se deliciar!⠀ ⠀
Observações
Varias os brotos, como broto de beterraba, de brócolis, de couve, de rúcula.