Risoto de Cogumelo com Arroz Integral
Tava com saudade das nossas receitas especiais, né? Então retornamos para turbinar o seu cardápio com alimentação saudável, fácil e saborosa. Bateu interesse em testar? Salva a postagem pra fazer depois e conta pra gente como ficou! 🥰
Ingredientes
📍5 xícaras (chá) de caldo de legumes natural
📍3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
📍1 cebola pequena picada
📍2 dentes de alho amassados
📍1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral
📍14 cabeças de cogumelos frescos
📍1 xícara (chá) de queijo parmesão zero lactose ralado na hora
📍1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
📍3 colheres (sopa) de manteiga Ghee
📍2 colheres (chá) de molho Shoyu de Coco
📍1 colher (chá) de sal marinho
📍Pimenta-preta moída a gosto
📍Ervas frescas opcionais (orégano, coentro, salsa…)
Forma de Preparo
👉Aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio, acrescente a cebola e uma pitada de sal;
👉Refogue mexendo ocasionalmente, por alguns minutos até dourar;
👉Em seguida adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos em fogo baixo;
👉Adicione 4 xícaras de caldo de legumes natural, deixe ferver em fogo médio-alto;
👉Adicione o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e cozido.
👉Quando estiver quase cozido, cerca de 15 minutos antes, comece a preparar os cogumelos;
👉Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira, adicione os cogumelos cortados ao meio, salpique uma pitada de sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos ficarem mais escuros, perfumados e absorverem todo o líquido da frigideira (cerca de 13 minutos);
👉Desligue o fogo e reserve;
👉Retire a panela do arroz do fogo, despeje a xícara restante de caldo, junte o parmesão, vinho, manteiga, molho Shoyu de coco, sal e pimenta;
👉Mexa por 2 a 3 minutos em fogo baixo, até o arroz ficar espesso e cremoso.
👉Misture os cogumelos e cubra com uma pitada de folhas de ervas frescas a gosto;
👉Sirva!