Nhoque De Inhame Com Aveia
Ingredientes:
1/2 kg inhame orgânico (conhecido como cará em algumas regiões)
1/3 de xícara farinha de aveia
1 colher de sopa azeite extra virgem
A gosto: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
A gosto opcional: pitada de cúrcuma se quiser que fique amarelinho
Instruções de cozinha:
1 Cozinhar o inhame orgânico até ficar bem macio e amassar com garfo
2 Misturar o inhame amassado e o azeite. Temperar com sal e uma pitada de noz moscada e pimenta.
3 Aos poucos, juntar farinha de aveia à mistura, até atingir o ponto (de acordo com o inhame que estamos usando, pode ser necessário usar mais ou menos aveia).
4 Sobre uma superfície polvilhada com a farinha, enrolar "cobrinhas" com a massa e cortar os nhoques.
5 Cozinhar o nhoque aos poucos, em água fervente, retirando da água assim que boiar.
6 Servir com molho de tomate, ou pesto, ou ragu de lentilhas, cogumelo, legumes, molho branco de castanhas ou outro molho que goste.