Moqueca de Banana da terra
Ingredientes
4 bananas da terra orgânica maduras
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 limões Tahiti orgânico
1 cebola roxa orgânica picada
2 dentes de alho orgânico
1 pitada de sal
2 tomates orgânicos maduros picados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 xícara de chá de leite de coco
coentro orgânico e sal a gosto
1/4 xícara de chá de pimentão orgânico em rodela
Modo de Preparo
Ligue o fogo para esquentar a panela de barro, se for panela convencional não é necessário esquentar; Em seguida, corte a banana ao meio e em tiras compridas e tempere com o suco de limão, sal e alho;
Refogue a cebola, o tomate picado e o pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal; Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem postas de peixe), adicione a cebola, o pimentão em rodelas, o coentro e o leite de coco
Deixe ferver por 10 minutos com a panela tampada, finalize com azeite de dendê e sirva!