Lasanha Vegetariana
Uma deliciosa opção vegetariana para o seu almoço! 😋
Ingredientes
Para o pesto
📍300g de manjericão
📍1/2 xícara de castanha de caju
📍1 xícara de azeite
📍1/2 xícara de parmesão ralado
📍Sal e pimenta do reino à gosto
Para o Recheio
📍1 kg de abobrinhas cortadas em cubos
📍5 tomates em cubos
📍1 cebola grande em cubos
📍Sal e pimenta do reino à gosto
Para a Montagem
📍450g de massa de lasanha integral
📍2 xícaras de molho de tomate
📍340g (3 xícaras) de queijo mozzarella ralado
📍100g de queijo parmesão ralado
📍Tomates-cereja para decorar
Forma de Preparo
Para o Pesto
👉Em um processador ou liquidificador, triture o manjericão com as castanhas, o sal e pimenta. Adicione o azeite aos poucos. Por último, misture o queijo e reserve o pesto para a montagem.
Para o Recheio
👉Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola até que murche. Acrescente as abobrinhas e refogue. Junte o tomate e cozinhe até que as abobrinhas estejam macias. Desligue o fogo e misture o pesto.
Para a Montagem
👉Em uma assadeira, coloque 1 xícara de molho de tomate e espalhe. Monte as camadas espalhando a massa, o recheio e o queijo.
Por cima da última camada de massa, espalhe o molho de tomate restante e o queijo parmesão.
Cubra com os tomates-cereja e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 45 minutos. Deixe descansar por no mínimo 5 minutos antes de cortar as fatias.