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Kibe de Abóbora Orgânico

Kibe de Abóbora Orgânico


 Ingredientes

20 folhas hortelã fresca

200 gramas trigo para kibe

500 gramas abóbora cozida em água e sal até ficar bem molinha

1 colher de sopa rasa sal

1 cebola picadinha

a gosto azeite (borrife azeite ao invés de colocar com colheres, assim a quantidade será bem pequena, quase nula)

200 gramas ricota amassada

2 xícaras espinafre

a gosto sal e pimenta (teste a pimenta síria ou a jamaica e se surpreenda, se não tiver vá com a pimenta do reino sem problemas ou a que você escolher)

1/2 xícara nozes ou castanhas trituradas

 

 

Modo de preparo:

 

Tempo de preparo: 1 hora

Leve ao fogo a água com as 20 folhas de hortelã, depois que ferver, desligue e coloque o trigo para quibe dentro para hidratar, depois de meia hora, coe e reserve.

À parte, misture a abóbora amassada como puré, a hortelã, a salsinha, a cebolinha e metade da cebola picada com bem pouco azeite. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o trigo coado e misture bem.

Leve uma panela ao fogo com um fio fino de azeite e frite o restante da cebola, quando murchar junte o espinafre, tempere com sal e reserve.

Toste rapidamente em uma frigideira as nozes e reserve também.

Misture o espinafre refogado, as nozes e a ricota para fazer o recheio.

Coloque em uma travessa refratária metade da mistura de trigo e abóbora, espalhe o recheio de espinafre, nozes e ricota, borrife azeite e cubra com o restante da massa de trigo e abobora.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.