Kibe de Abóbora Orgânico
Ingredientes
20 folhas hortelã fresca
200 gramas trigo para kibe
500 gramas abóbora cozida em água e sal até ficar bem molinha
1 colher de sopa rasa sal
1 cebola picadinha
a gosto azeite (borrife azeite ao invés de colocar com colheres, assim a quantidade será bem pequena, quase nula)
200 gramas ricota amassada
2 xícaras espinafre
a gosto sal e pimenta (teste a pimenta síria ou a jamaica e se surpreenda, se não tiver vá com a pimenta do reino sem problemas ou a que você escolher)
1/2 xícara nozes ou castanhas trituradas
Modo de preparo:
Tempo de preparo: 1 hora
Leve ao fogo a água com as 20 folhas de hortelã, depois que ferver, desligue e coloque o trigo para quibe dentro para hidratar, depois de meia hora, coe e reserve.
À parte, misture a abóbora amassada como puré, a hortelã, a salsinha, a cebolinha e metade da cebola picada com bem pouco azeite. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o trigo coado e misture bem.
Leve uma panela ao fogo com um fio fino de azeite e frite o restante da cebola, quando murchar junte o espinafre, tempere com sal e reserve.
Toste rapidamente em uma frigideira as nozes e reserve também.
Misture o espinafre refogado, as nozes e a ricota para fazer o recheio.
Coloque em uma travessa refratária metade da mistura de trigo e abóbora, espalhe o recheio de espinafre, nozes e ricota, borrife azeite e cubra com o restante da massa de trigo e abobora.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.