Hambúrguer de Filé de Tilápia com Molho Agridoce
Sirva os hambúrgueres quentes com o molho agridoce e salada verde. E bom apetite! 😋⠀
Ingredientes
📍 1/2 cebola orgânica⠀
📍 1 colher (sopa) de farinha de aveia sem glúten⠀
📍 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (feita com pão francês sem glúten)⠀
📍 2 talos de cebolinha orgânica picada⠀
📍 Raspas de 1 limão orgânico⠀
📍 1 colher (chá) de páprica picante⠀
📍 Sal rosa do himalaia e pimenta a gosto⠀
📍 Azeite extra virgem para grelhar⠀
📍 2 unidades de tomate orgânico picado⠀
📍 1/2 xícara (chá) de molho de tomate tradicional⠀
📍 1 pitada de canela em pó⠀
📍 1 cravo⠀
📍 1 colher (sopa) de açúcar demerara⠀
📍 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico orgânico⠀
📍 Salada de mix de folhas orgânicas (alface, rúcula e agrião)⠀
📍 500g de filé de tilápia ⠀
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Forma de Preparo
👉 Hambúrguer: Corte os filés de tilápia em cubinhos. Coloque-os no processador e triture até formar uma pasta. Transfira para uma tigela, misture a farinha de aveia, as raspas de limão e tempere com sal e pimenta. Misture bem até formar uma pasta no ponto de modelar os hambúrgueres. Faça a farinha de rosca com o pão francês sem glúten e misture a páprica. Empane os hambúrgueres levemente. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados.⠀ ⠀
👉 Molho Agridoce: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com a canela e o cravo. Adicione os tomates, o molho, o vinagre balsâmico e o açúcar demerara. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho.