Caruru Vegano
500 gramas quiabo cortado em rodelas
2 xícaras amendoim torrado, descascado e batido no liquidificador
1 xícara tofu descongelado, drenado e cortado em tiras
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 xícaras de água
1 cebola média cortada em cubinhos
½ pimentão médio picado
4 tomates médios picados
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
sal a gosto
Modo de preparo:
Ponha o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue.
Acrescente os tomates, tempere com coentro e misture. Adicione também o tofu e o quiabo. Tempere com um pouco de sal e despeje a água.
Quando o quiabo estiver macio, junte o amendoim e o azeite de dendê. Misture bem antes de servir.