Canjica Funcional
São João com saúde é mais gostoso! E se depender da gente, pode ter certeza que não vão faltar boas escolhas na sua mesa junina. A receita de hoje é uma canjica funcional deliciosa que não perde o sabor que a gente tanto ama. 🌽
Experimenta o preparo e conta pra a gente como ficou ou salva pra testar depois! 😉
Ingredientes
📍200 gramas de milho-verde
📍200 ml de leite de coco (caseiro, de preferência)
📍2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
📍3 colheres de sopa de açúcar de coco
📍1 colher de sopa de óleo de coco
📍1 ovo
📍1 colher de sopa de biomassa de banana-verde
📍1 colher de sopa rasa de fermento em pó
📍Óleo de coco e fubá para untar
📍Canela em pó para polvilhar
Forma de Preparo
👉Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea.
👉Adicionar o fermento e bater levemente até misturar.
👉Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá. Assar em forno médio, por cerca de 40 minutos, até ficar firme.
👉Polvilhe canela em pó e leve à geladeira.
👉Sirva gelado.