Bolo de maçã Fit

Ingredientes
2 maçãs orgânicas médias (descascadas e cortadas em pedaços)
1/2 xícara (chá) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
1/2 xícara (chá) de mel (ou outro adoçante natural, como xarope de agave)
2 ovos caipiras
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de sal
Nozes picadas ou passas a gosto (opcional, para adicionar textura)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo de coco e polvilhe com farinha ou use papel manteiga para facilitar a remoção do bolo.
No liquidificador, coloque as maçãs cortadas, o óleo de coco, o mel e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Adicione as farinhas, o fermento em pó, a canela (se estiver usando) e o sal. Bata novamente até que a massa esteja bem misturada e uniforme.
Se desejar, incorpore nozes picadas ou passas à massa, misturando com uma espátula.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo e a superfície esteja dourada.
Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.