Bolo de Cenoura com Banana Sem Glúten
Na seleção dos ingredientes, esta receita fica sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
- 2 cenouras orgânicas grandes⠀⠀
- 4 ovos⠀
- 1 xícara de farinha de banana verde⠀
- 1 xícara de farinha de arroz⠀
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco⠀
- ½ xícara de xilitol⠀
- 200ml de leite de coco⠀
- 1 colher (sopa) de fermento químico⠀
- 5 bananas orgânicas maduras e amassadas⠀
- Suco de ½ limão orgânico⠀
- 100g de granola sem glúten⠀⠀
- 5 colheres de sopa de mel
Forma de Preparo
Em um liquidificador, bata a cenoura, os ovos, óleo de coco e o leite de coco. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar e fermento), despeje o creme de cenoura e misture. Reserve. Amasse as bananas e adicione o suco de limão. Misture e reserve.
Em uma forma para bolo (unte e enfarinhe, se necessário), coloque aproximadamente 5 colheres de sopa de mel e, então, despeje as bananas amassadas. Sobre as bananas despeje a mistura do bolo de cenoura.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 40-45 minutos ou faça o teste do palito. Aguarde amornar e desenforme. Cubra com a granola e derrame fios de mel (se desejar).