ALMÔNDEGAS DE BERINJELA
Ingredientes
- 1 berinjela orgânica cortada em cubinhos pequenos
- Água a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 cebola branca orgânica picada
- 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem
- Temperos a gosto
- 1 colher de páprica defumada
- 1 tomate italiano orgânico picado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho orgânico pequeno picado em cubinhos
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de aveia em flocos médios
Modo de preparo
- Corte a berinjela em cubos.
- Deixe de molho em água com vinagre de maçã por 30 minutos.
- Enquanto isso, refogue a cebola no azeite de oliva.
- Adicione os temperos secos, a páprica e os tomates.
- Espere murchar e coloque o pimentão vermelho.
- Coloque a berinjela.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a água.
- Cozinhe por uns 5 minutos e desligue o fogo.
- Bata a mistura no processador até obter uma massa.
- Se necessário, ajuste os temperos.
- Coloque 3 colheres de sopa de aveia e siga processando.
- Vá adicionando o restante da aveia.
- Molde as almôndegas.
- Asse por 13 minutos em forno a 200 °C.
- Agora é só servir! Bom apetite.