Em Destaque

FALA NUTRI: "Nutrição e Candidíase"

A candidíase é uma infecção causada por qualquer tipo de fungo do gênero Cândida. Pode afetar diversas áreas do corpo, como as partes íntimas, a boca, a pele e até mesmo ser sistêmica. A mais comum é a vaginal, atingindo 3 em cada 4 mulheres ao longo da vida. O crescimento desse fungo ocorre quando a defesa do nosso corpo, o sistema imunológico, está enfraquecida. Além disto, há multiplicação fúngica no intestino, causando sintomas como fadiga, gases, diarréia, infecções repetitivas, irregularidades menstruais, alergias, sensibilidade a medicamentos e até mesmo depressão.

O tratamento nutricional da candidíase deve equilibrar a microbiota intestinal, favorecendo o aumento das bactérias benéficas com uso de probióticos e restringindo o consumo de açúcares simples, já que é o alimento predileto da Cândida e modifica o pH intestinal, deixando o meio favorável para sua multiplicação. Procure um nutricionista e se livre da tão incômoda candidíase de repetição.

 

Janaina Meira
Nutricionista
Materno Infantil
CRN5 7511