Corpo Saudável

Segurança Alimentar

Está preocupado com o que você come? E os cuidados com esse alimento?

A “segurança alimentar” envolve não só o acesso ao alimento, a qualidade nutricional deste alimento e o meio ambiente, mas preocupa-se também com os riscos ligados aos alimentos, desde a contaminações, prazos de validade e forma de conservação. Estes são fatores que vão interferir diretamente na cor, sabor, cheiro e textura do que você come.

Sendo assim, técnicas básicas de higiene alimentar devem ser aplicadas para manutenção da qualidade deste alimento, visto que, nós, consumidores finais temos grande responsabilidade quanto à manutenção da qualidade do que iremos ingerir.

Nos próximos posts, iremos abordar assuntos relacionados à higiene, cuidados no armazenamento, utensílios a serem utilizados, entre outros. Então, fique ligado nas dicas que estão vindo por ai,


Elaborado pela Equipe de Nutrição Nutrimaster (Jessica França CRN5:4413, Bianca Canário e Felipe Carpintero)