Receitas

Bolo de morango sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

1 xícara de morango processado (250g)

3 ovos

1/3 xícara de óleo de coco         

3/4 xícara de açúcar demerara

pitada de sal     

1 colher de chá de essência de baunilha

3/4 xícara de farinha de arroz

3/4 xícara de aveia em flocos finos

1/2 xícara polvilho doce              

1/2 colher de goma xantana ou 1 colher de sopa de psyllium

1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes Opcionais:

1/2 xícara de morango picadinho polvilhado com 1 colher de sopa de farinha de arroz

2 colheres de sopa Xilitol (opcional para decoração).

  

Modo de preparo:

Bata os morangos, sem água, no liquidificador e junte-os aos ovos, óleo, açúcar, sal e baunilha. Bata tudo até formar um creme homogêneo. Em outra tigela, misture a farinha de arroz, aveia em flocos, polvilho, goma xantana e o fermento em pó. Adicione essa mistura ao creme de morango e ao morango picadinho enfarinhado. Misture até que se transforme em uma massa homogênea. O fermento já começa a agir quando entra em contato com a acidez do morango. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz e leve para assar em no forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar. Retire o bolo da forma e polvilhe com xilitol para decorar.