Receitas

Torta de Castanhas com Chocolate Sem Glúten e Lactose

TORTA DE CASTANHAS COM CHOCOLATE SEM GLÚTEN E LACTOSE, por Kátia Borges (Especialista em Culinária Saudável e autora dos livros Cozinha com Saúde e Sabor com Saúde). Receita do nosso encarte de Abril.

 

***Ingredientes

Primeira camada
• 1 xicara de castanhas de caju
• 3 colheres de sopa de melaço
• 1 xícara de farinha de aveia sem glúten
• 2 colheres de sopa de óleo de coco

Segunda camada

• 12 tâmaras secas sem caroço
• 1 colher de sopa de chia hidratada em 4 colheres de sopa de água por 15 minutos

Cobertura

• 200 gramas de chocolate acima de 50% de cacau
• 2 colheres de sopa de castanhas de caju picadas

***Modo de Preparo

Primeira camada

1. Bata todos os ingredientes no processador até virar uma massa.
2. Unte uma forma média, de fundo removível, com óleo de coco.
3. Coloque a massa na forma e amasse-a, até que forre todo o recipiente.
4. Cubra-a com papel filme e leve-a à geladeira por 15 minutos ou freezer por 5 minutos.

Segunda camada

1. Bata as tâmaras com a chia hidratada.
2. Tire a massa da geladeira e cubra-a com a mistura de chia e tâmaras.
3. Cubra, novamente, a torta com papel filme e coloque-a na geladeira por 15 minutos ou freezer por 5 minutos.

Terceira camada

1. Coloque o chocolate para derreter em banho maria.
2. Despeje o chocolate derretido por cima da torta até cobri-la por completo.
3. Leve o recipiente a geladeira por 25 minutos.
4. Na hora de servir polvilhe a torta com as castanhas picadas.

Conserve na geladeira por 5 dias.