Receitas

Pudim de Uva com Colágeno

PUDIM DE UVA COM COLÁGENO

 

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água 200ml de iogurte natural desnatado ¾ xícara (chá) de ricota
1 e ½ xícara (chá) de suco concentrado de uva integral 1 medida (10g) de colágeno hidrolisado
1 colher (sopa) de semente de chia Calda
1 xícara (chá) de suco concentrado de uva integral ¼ xícara (chá) de água
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho

Produtos em Oferta:
Alguns ingredientes dessa receita estão em promoção no mês de março. Confira aqui.


Vídeo:

 

Modo de fazer:
Em um recipiente, acrescente a água e a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no micro-ondas ou em banho maria. Com a gelatina ainda morna, dissolva o colágeno hidrolisado. Em um liquidificador, acrescente essa mistura ao iogurte, ricota e ao suco de uva. Bata por um minuto ou até obter um líquido homogêneo, acrescente a chia e misture. Despeje a mistura em uma forma própria para pudim, leve à geladeira e mantenha até que a massa fique firme. Prepare a calda: dissolva o amido de milho com água e misture ao suco de uva. Leve ao fogo mexendo até ficar em ponto de calda. Ao esfriar, derrame sobre o pudim. Obs: Se desejar mais doce, acrescente 1 colher de chá de Xylitol.