Receitas

Bolo de Quinoa com Maçã

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa em flocos orgânica Jasmine

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos Jasmine

1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo Jasmine

1 xícara (chá) de creme de extrato de soja

½ xícara(chá) de farinha de trigo integral orgânica Jasmine

1 xícara (chá) farinha de trigo

½ xícara (chá) de uvas passas

3 maçãs médias picadas em cubos

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento para bolo

1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó

½ colher (chá) de cravo da índia em pó

 

Modo de Preparo:

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Junte o creme de extrato de soja, o açúcar, as gemas e as maçãs até ficar cremoso. Adicione o creme a quinoa, a aveia, as farinhas, a canela, o cravo, as uvas-passas e misture bem. Em seguida, junte as claras em neve, mexendo levemente.

 Adicione o fermento, misture e coloque em forma untada. Salpique canela com açúcar sobre a massa. Leve ao forno e asse em fogo médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

 

Fonte: Jasmine