Corpo Saudável

Batalha dos Alimentos: Creme de Avelã X Pasta de Amendoim X Creme de Alfarroba

A batalha dos alimentos de hoje é especialmente para a garotada, já que este é o fim de semana das crianças! E quem já foi criança, também vai adorar esta “Batalha”, afinal esses alimentos são os preferidos da galera!

Qual seria a melhor opção? Creme de Cacau, Pasta de Amendoim com Cacau ou Creme de alfarroba?

O Creme de Cacau é simples e delicioso. Nas versões com avelã lembram muito as industrializadas ricas em açúcar e gordura. Opte por versões mais saudáveis e menos calóricas, que utilizem ingredientes selecionados como a biomassa de banana verde, oleaginosas e frutas secas. Troque as comuns por esta opção, é bem melhor! É top!

Falando da pasta de amendoim, ela já tem alguns pontinhos quando dá aquela vontade de um docinho, já que é fonte de fibras e gorduras boas, mas é com cacau?! Só tem a somar... Mais antioxidantes para o seu dia, mas vamos com calma tá?! Cada colher de sopa pode conter cerca de 80 calorias.

O creme de alfarroba é uma versão um pouco menos conhecida, mas que tem um sabor beeem semelhante ao cacau. É o único creme de avelã sem cacau, uma excelente alternativa ao chocolate para os alérgicos, livre de lactose e de qualquer outro ingrediente de origem animal e ainda com baixo índice glicêmico. Vale a pena experimentar!!

 

Uhhh! Fiquei com água na boca...